Pagine

Primo post culinario

I miei piatti di questi due ultimi giorni :

 petto di pollo impanato

 polpette al sugo

 risotto ai funghi

funghi porcini

funghi trifolati

 cime di rape con patate

Perchè questo post?

Non ho mai amato cucinare, ma ultimamente mi sto impegnando tra i fornelli.

Il risultato lo vedete ed ho avuto apprezzamenti da chi ha divorato i piatti, preparati con impegno.

Sono soddisfatta e mi sento gratificata.

E' proprio vero il detto :

Mai dire mai.



  1. Quanta coisa boa! Adoro esses prato e os de funghi, maravilhosos! bjs, linda semana,chica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me piacciono tantissimo i funghi, Chica.

      Baci e a presto.

      Elimina
  2. Brava Gianna, bei piatti molto gustosi...le polpette con il sugo mi piacciono tantissimo.
    Un abbraccio.
    Antonella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a mio figlio piacciono molto ed è stato lui a suggerirmi di preparare questa pietanza, ricordo di quando viveva con me...

      Abbraccio

      Elimina
  3. E per fortuna che non ami cucinare. Che meraviglie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sandra, mi sono stupita pure io, credimi.

      Ma veniva la mia nipotina a cena...e puoi capire, mi sono ingegnata ...

      Elimina
  4. A parte l'ultimo, gli altri piatti usiamo farli spesso anche noi.... Brava cuoca, aspettiamo altre ricettine.
    Buona serata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prova l'ultimo, per me è piatto unico molto saporito, Ale

      Abbraccio.

      Elimina
  5. mai dire mai è il mio motto e sempre arrivo.
    Bravissima e belle le tue foto, mettono la voglia di ripeterle domani.
    Con gli sformati come te la cavi? Sono il forte della mia donna.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Me la cavicchio...ma non sono brava.

      Complimenti alla tua donna, Andrea.

      Elimina
  6. Complimenti Gianna, per esserti esibita in questa invitante serie di gustosi piatti. E dici che non hai mai amato cucinare? Direi proprio che ora ti stai esprimendo al meglio!
    Io invece ho proceduto al contrario: amavo molto cucinare ed ero pure bravina, ma ora non ce la faccio più a stare ai fornelli, perciò ci adattiamo ad una cucina molto semplice e in caso di ospiti ... pizza da asporto. Quasi quasi non mi riconosco più.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai dato molto alla cucina, tranquilla ora...

      Ora io mi cimento e cucino con più impegno e passione.

      Ricordi che al pranzo di Bologna vedevo i funghi nelle melanzane ?

      Ti abbraccio, Kry.

      Elimina
  7. Buongiorno Gianna, le tue immagini fanno venire l'acquolina in bocca. anch'io credo al detto Mai dire mai! Un bacio!

    RispondiElimina
  8. I primi tre piatti sono buonissimi..mi hai fatto venire fame ;)

    RispondiElimina
  9. molto brava!!! spero che prima o poi anche mia moglie si impegni così. :-))
    ciao!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vedrai che sarà così, dai tempo al tempo, caro Bruno.

      A presto.

      Elimina
  10. Complimenti cara Gianna sei bravissima,a me piacciono molto le polpette al sugo,ricordo che avevi
    messo un post alla quale l'albergo in cui vai in estate ti avevano fatto le polpette al sugo chiamandole polpette alla Gianna ora quando le cucino penso a te.un abbraccio nonna di Sara gianna



    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gianna, che memoria !!!!!!!!!!!

      Sei carinissima, grazie !!!!!!1

      Abbraccio grande.

      Elimina
  11. Detto bene cara Gianna, si può sempre imparare e credo che a te la volontà non manca di sicuro.
    Complimenti, vedo che ci sono dei piatti che a me piacciono tanto, il preferito polpette al sugo.
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In tanti siamo "polpettoni" caro Tomaso.

      Nella vita si impara sempre, hai ragione.

      Auguri per una pronta guarigione.

      Elimina
  12. E' vero Gianna non si può mai dire, io ho sempre collaborato in cucina con la mia signora, chissà se un giorno mi serviranno, mah si vedrà. Ciao Gianna e buona serata, Angelo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bravo Angelo, così si fa !

      Chi vivrà, vedrà si suol dire...

      Buona giornata a te.

      Elimina
  13. anch'io non amo cucinare, ma quando lo faccio, mi riesce molto bene!
    congratulazioni per ciò che ci hai presentato e buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non mi sembra ancora vero...cara Ines, è proprio vero che volere è potere.

      Buona scuola con un abbraccio.

      Elimina
  14. La vita spesso ci sorprende, e ci fa tirare fuori ciò che non pensavano avere. Se poi è per i nostri affetti più cari, allora ci mettiamo anima e corpo, anche in ciò che non ci piace fare.
    Mai dire mai… davvero!
    Non mangio carne per mia scelta, ma le rape con patate a vederle sono molto appetibili!
    Un abbraccio Gianna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Approvo in pieno il tuo pertinente commento.

      Ricordo che non mangi carne...l'ultimo piatto fa al caso tuo ed è semplice da preparare.

      Lessi le patate e la verdura, poi le lasci raffreddare e quindi le insaporisci con olio e aglio in una padella antiaderente

      E' un piatto che si può mangiare anche freddo.

      Un grande abbraccio a te e a Matteo.

      Elimina
  15. tutto buonissimo, adoro i funghi!
    buona giornata simona

    RispondiElimina
  16. Già mai dire mai e poi si diventa brave... :)
    Buona giornata da Beatris

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certamente Beatris, l'esperienza favorisce la qualità di un piatto.


      Buona domenica con un abbraccio.

      Elimina
  17. Ciao Gianna, in casa sono io che cucino (mia moglie lava le stoviglie) e quindi sono il più indicato per apprezzare i tuoi sforzi iniziali. Sono sicuro che andrai avanti sempre di più. Per il gusto però dovresti spedirmi un pacco per poter avere un giudizio personale, salvo non credere sulla parola i tuoi amici. Scherzo naturlmente (hihihi).
    Un amichevole abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Caro Elio, la tua signora è fortunata ad avere un marito "chef".
      Di solito, gli uomini in cucina sono più quotati delle donne.

      Per gustare i miei piatti, vieni pure personalmente, così fai come san Tommaso...

      Buona domenica con un abbraccio.

      Elimina
  18. ma sei bravissima,Gianna!!che prelibatezze :)) hai visto che talento nascosto, avevi? ora vedrai,che piu' cucini e piu' cucinerai,perche',sicuramente, l'hai fatto con amore!!complimenti di cuore,un abbraccio e buona serata, carissima^;^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Eli, avessi la fortuna della tua guida e della tua passione, riuscirei senz' altro meglio.

      Ti abbraccio forte forte, carissima amica.

      Elimina
  19. Con tutte le prelibatezze che hai preparato meno male che non ami cucinare Mio Dolce Sorriso, se al contrario fosse stata una tua grande passione non oso pensare cosa avresti cucinato, ahahah, un bacio e un grande abbraccio !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara mia Diletta, sono bravina nel preparare piatti semplici, quelli più elaborati...li prendo in gastronomia, perchè sai, mi piace mangiare poco ma bene.

      Ti abbraccio forte forte.

      Elimina
  20. Ciao Gianna, sono passata per un saluto e non posso che complimentarmi con te per le prelibatezze presentate. Complimenti...mi pare che te la sia cavata benissimo... Buona serata Stefania

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Stefy vedo che mi fai complimenti pure tu, quindi devo pensare di avervi piacevolemnte colpiti.

      Grazie e buona domenica.

      Elimina
  21. quanto mi piacciono i funghi nel risotto!

    RispondiElimina
  22. Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca. Di funghi sono ghiotto, per non parlare del risotto... ;-)

    Io non sono capace di cucinare :-( Mi dovrò cercare un ristorante adatto...

    Un grande abbraccio, carissima Gianna, e buon appetito! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Caro Antonio, in cucina non mi ritengo "una maestra", diciamo che se mi impegno, me la cavo discretamente.
      Se ti capiterà di passare da queste parti, un posto a tavola lo aggiungerò volentieri...

      Buona domenica con un abbraccio.

      Elimina



Grazie del tuo gradito commento.

Il bene in noidiGiannaDesign byIole